Los estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud (FCS), de la Universidad Técnica de Ambato (UTA), realizaron la inauguración del nuevo laboratorio de “Técnica Dietética, Tecnología y diversificación de Alimentos”, con el objetivo de brindar a los estudiantes un espacio práctico e innovador para realizar futuras investigaciones en el campo nutricional.
“Este laboratorio está a disposición de todos los estudiantes como parte práctica de algunas asignaturas, entre ellas dietoterapia, tecnología y diversificación de alimentos, entre otras” explicó Kattyta Hidalgo, coordinadora de la carrera.
Durante el evento, los estudiantes de cuarto semestre presentaron una variedad de preparaciones como: galletas, mermeladas y panes, elaborados con ingredientes saludables y enfocados en el cuidado de la salud física. Además, se exhibieron varios implementos como: batidoras, licuadoras, túrmix y selladores, los mismos que ayudarán a la fabricación y control de los productos.
Posteriormente, se entregaron certificados a: docentes y al personal administrativo que colaboraron en la implementación del nuevo laboratorio.
Finalmente, Kattyta Hidalgo, coordinadora de la carrera explicó que este laboratorio permitirá el desarrollo de nuevas habilidades en los estudiantes y la creación de productos que respondan a las necesidades de la salud, y fortalecerán la formación integral de los futuros profesionales.
Comentarios
Publicar un comentario