UTA FIRMA CONVENIO DE COOPERACIÓN INTERINSTITUCIONAL CON L’ESCOFFIER
Con el propósito de desarrollar actividades, proyectos y programas de cooperación en áreas académicas, de investigación, vinculación y capacitación; la Universidad Técnica de Ambato (UTA) realizó la firma de convenio interinstitucional con Escuela de Gastronomía L’escoffier.
Galo Naranjo López, rector de la UTA, manifestó “Admiro la labor que hace Lescofier, y les invito a ir mucho más allá, con este trabajo conjunto para rescatar a través de la investigación los valores propios de nuestra gastronomía”.
El presente Convenio se desarrollará mediante las siguientes modalidades: Desarrollo de proyectos de investigación conjuntos; Desarrollo de actividades de vinculación o prácticas, Desarrollo conjunto de proyectos de cooperación institucional internacional; Organización de cursos en el ámbito relacionado con este Convenio; Intercambio de información, documentación y publicaciones científicas; Intercambio de profesores, investigadores, personal administrativo para estancias cortas y largas; Intercambio de estudiantes de pregrado y postgrado; Organización conjunta de conferencias, seminarios, simposios y otros eventos relacionados.
Por su parte Gerardo León, director general de L’escoffier, expresó: “Después de 18 años de existencia de L’escoffier estamos dando pasos seguros. Hemos llegado a un acuerdo que es trascendental para nosotros, pues nos falta investigación para dar un valor agregado a ciertos productos de la localidad, y ahora con esta alianza lograremos grandes cosas”.
Finalmente, Mirari Arancibia, decana de la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos de la UTA, destacó la importancia de firmar un convenio que permitirá alcanzar resultados favorables a través de la gastronomía.
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