CARRERA DE ALIMENTOS DE LA UTA REALIZA CASA ABIERTA
La Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología de la Universidad Técnica de Ambato (UTA) a través de la carrera de Alimentos, llevó a cabo una casa abierta en conmemoración del aniversario número 40, con el fin de promocionar los avances, habilidades y conocimientos de los estudiantes, así como exhibir las máquinas y equipos que han evolucionado a lo largo de las cuatro décadas.
Los estudiantes presentaron proyectos innovadores, destacando los avances en investigación y desarrollo dentro del campo de los alimentos y la biotecnología.
Uno de los proyectos presentados fue la reacción redox camaleón, un proyecto que muestra cambios de color debido a reacciones de reducción-oxidación. La comprensión de las reacciones redox es fundamental para el control de calidad en la industria alimentaria, ya que permite detectar sustancias que pueden afectar la calidad y la seguridad de los alimentos.
Además, se realizó demostraciones en vivo de técnicas modernas de procesamiento de alimentos, así como muestras de productos desarrollados en los laboratorios de la Facultad.
El evento también incluyó actividades musicales que permitieron a los asistentes disfrutar de un ambiente entretenido, con la presencia de estudiantes de instituciones educativas como el colegio Juan Montalvo, Unidad Educativa Bolívar y Unidad Educativa González Suárez.
“Agradezco que podamos realizar esta casa abierta y compartir nuestros conocimientos con los estudiantes de los colegios, para que vean lo que podemos hacer y se animen a estudiar la carrera de Alimentos” concluyó Carolina Urbina estudiante de la Facultad.
Comentarios
Publicar un comentario